Заливной пирог с рисом и мясом
-
Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном
9 21 6 Легкий -
Заливной пирог с рисом и мясом
26 134 19 Легкий
Это мой первый пост тут )) Сегодня я к вам с вкусненьким пирогом
Пирог очень просто в приготовлении.
В нем идеальное соотношение количества начинки и теста Тесто получается очень нежным и вкусным
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 200 г |
яйцо | 3 шт |
майонез (можно пополам со сметаной) | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
подсолнечное масло | 2 ст.л. |
начинка | |
рис | 150-200 г |
фарш | 250 г |
луковица | 1 шт (средняя) |
помидоры | 2 шт (средние) |
чеснок | 1/2 головки |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала готовим начинку.
Промываем рис и ставим вариться до готовности.
Обжариваем фарш, бланшируем помидоры ( делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обливаем кипятком со всех сторон и снимаем кожуру), добавляем их в фарш, тушим 5 минут и добавляем мелко порезанный лук и чеснок, солим перчим по вкусу. тушим под крышкой почти до полного выкипания жидкости 5-7 минут.
Смешиваем рис и фарш с овощами - начинка готова!
Тесто
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез/сметану и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, если слишком густое можно добавить немного воды или молока.
Противень смазываем маслом, выкладываем половину теста, аккуратно начинку, сверху оставшуюся половину теста. Ставим в нагретую до 200°C духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
После того как пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка не стала жесткой. Вкусный пирог готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
ДВ! Приготовила сегодня. Спасибо, вкусно получилось! Начинка была из поджаренной с луком и морковкой куриной грудки. С удовольствием слопала и последний уже остывший кусочек )
Отличная идея! Надо будет тоже такой попробовать приготовить. Давно не пекла заливной пирог
8 лет назад
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось и сытно! Очень понравилось!!!
Очень рада, что вы остались довольны!
10 лет назад
ДВ! Приготовила сегодня. Спасибо, вкусно получилось! Начинка была из поджаренной с луком и морковкой куриной грудки. С удовольствием слопала и последний уже остывший кусочек )