Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заливной пирог с рисом и мясом

26 134

Это мой первый пост тут )) Сегодня я к вам с вкусненьким пирогом a_roll

Пирог очень просто в приготовлении.
В нем идеальное соотношение количества начинки и теста a_grin Тесто получается очень нежным и вкусным a_vkusno

Ингредиенты

тесто
мука 200 г
яйцо 3 шт
майонез (можно пополам со сметаной) 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
подсолнечное масло 2 ст.л.
начинка
рис 150-200 г
фарш 250 г
луковица 1 шт (средняя)
помидоры 2 шт (средние)
чеснок 1/2 головки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала готовим начинку.
Промываем рис и ставим вариться до готовности.
Обжариваем фарш, бланшируем помидоры ( делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обливаем кипятком со всех сторон и снимаем кожуру), добавляем их в фарш, тушим 5 минут и добавляем мелко порезанный лук и чеснок, солим перчим по вкусу. тушим под крышкой почти до полного выкипания жидкости 5-7 минут.
Смешиваем рис и фарш с овощами - начинка готова!

Тесто
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез/сметану и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, если слишком густое можно добавить немного воды или молока.

Противень смазываем маслом, выкладываем половину теста, аккуратно начинку, сверху оставшуюся половину теста. Ставим в нагретую до 200°C духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
После того как пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка не стала жесткой. Вкусный пирог готов! a_good

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5700-zalivnoy-pirog-s-risom-i-myasom