Картошка запеченная с начинкой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Рецепт запечённой картошки с сырной начинкой
Получилось очень нежно и вкусно.
Удивляй близких и друзей таким интересным рецептом
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
картошка | 3 шт |
масло оливковое | 1 ст.л. |
сыр творожный | 200 г |
ветчина | 200 г |
зелень | 20 г |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1/3 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Моем картофель, обсушиваем, делаем проколы вилкой. Смешиваем специи, масло и промазываем этой смесью каждую картофелину, отправляем запекаться в разогретую духовку при 200° на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер картофелин).
Остужаем по истечение времени картофель, срезаем верхушку, вынимаем изнутри часть картошки (аккуратно, не спеша).
Смешиваем в отдельной ёмкости для начинки нарезанную ветчину, картофель, творожный сыр (именно его, он сделает начинку особенно вкусной и нежной).
Солим и добавляем по вкусу любимые специи и зелень. Выкладываем нашу начинку в каждую картофелину с горкой, так как этот сыр держит форму и не вытекает при термической обработке.
Отправляем в разогретую духовку до 200° на 15 минут
Приятного просмотра!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.