21 ноября 2019

Рататуй

Рататуй 1 0

Ингредиенты

помидор 300 г
кабачок 400 г
баклажан 400 г
перец болгарский 1 шт
лук белый 1 шт
чеснок 4 зубчик
томаты в собственном соку 300 г
прованские травы 1 ч.л.
масло подсолнечное 4 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками.
Если помидор большой, то разрежьте его на половинки.

Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.

Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор.
Поставить в разогретую до 200-220 С духовку на 15-20 мин.

Болгарский перец, лук нарезать крупно.

В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок.
Измельчить до пюреобразного состояния.

Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин.

Затем добавить прованские травы, соль и перец.

Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин при 190-200 С.
При подаче посыпать чесноком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт