Бездрожжевые овощные лепешки
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.
Ингредиенты
Овощное пюре | 250 г |
---|---|
Мука пшеничная цельнозерновая | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | 8 г |
Вода минеральная (газированная) | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
250 гр. вареных (или тушеных) овощей измельчить в блендере.
Соединить ~200 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой и ~200 гр. обычной муки, а так же 1 ч. л. соли. Добавить овощное пюре и 200 мл. минеральной газированной воды. Смешать.
Замесить липкое тесто.
Накрыть и оставить его на 40-60 минут.
Обмять тесто и сформировать валик. Разделить его на 12 частей. Округлить каждую часть. Затем раскатать их все в лепешки. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-12 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.