Яблочный пирог Шарлатанка
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем привет. Пеку пирог с яблоками под названием «Шарлатанка» Этот пирог что-то среднее между традиционной Шарлоткой и цветаевским пирогом. Высокий, ароматный, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри + много начинки!
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
масло | 150 г |
сахар | 160 г |
ванилин (щепотка) | |
мука | 320 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
яблоки | 1 кг |
корица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
5 яиц с взбиваю с стаканом сахара в пышную пену. Вливаю 150 гр. растопленого сливочного масла. Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина. Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.
1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики. Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы. Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.
Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут. Готовность проверяю деревяной палочкой.
Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.