Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог Шарлатанка

2 2

Всем привет. Пеку пирог с яблоками под названием «Шарлатанка» Этот пирог что-то среднее между традиционной Шарлоткой и цветаевским пирогом. Высокий, ароматный, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри + много начинки!

Ингредиенты

яйца 5 шт
масло 150 г
сахар 160 г
ванилин (щепотка)
мука 320 г
разрыхлитель теста 10 г
яблоки 1 кг
корица 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

5 яиц с взбиваю с стаканом сахара в пышную пену. Вливаю 150 гр. растопленого сливочного масла. Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина. Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.
1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики. Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы. Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.
Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут. Готовность проверяю деревяной палочкой.
Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14887-yablochnyy-pirog-sharlatanka