Яблочный пирог Шарлатанка

Всем привет. Пеку пирог с яблоками под названием «Шарлатанка» Этот пирог что-то среднее между традиционной Шарлоткой и цветаевским пирогом. Высокий, ароматный, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри + много начинки!
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
масло | 150 г |
сахар | 160 г |
ванилин (щепотка) | |
мука | 320 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
яблоки | 1 кг |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
5 яиц с взбиваю с стаканом сахара в пышную пену. Вливаю 150 гр. растопленого сливочного масла. Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина. Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.
1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики. Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы. Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.
Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут. Готовность проверяю деревяной палочкой.
Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14887-yablochnyy-pirog-sharlatanka