Борщ постный с черносливом
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Борщ ели все, рецептов этого блюда много, и сегодня предлагаю приготовить быстрый постный борщ с черносливом.
Ингредиенты
Для борща | |
---|---|
Вода | 3 Литра |
капуста белокочанная | 300- 400 Гр |
картофель | 3- 4 шт |
Соль, перец | |
хмели-сунели | 1- 2 ч.л. |
Для поджарки | |
свекла | 150 Гр |
Морковь | 2-3 шт |
лук белый | 1-2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1-2 шт |
чернослив | 10 шт |
растительное масло для жарки | |
Уроп | 1 Венчик |
лавровый лист | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту шинкуем на специальной тёрке- шинковке, или режем ножом тонкими полосками, закладываем в кастрюлю с подсоленой водой и варим на среднем огне.
Картофель моем, чистим, режем кубиками и добавляем в кастрюлю минут через десять. Пока овощи варятся, готовим поджарку:
Морковь и свеклу чистим , моем , режем мелкими кубиками или брусочками. В сковороду наливаем немного растительного масла, закладываем морковь и свеклу и жарим на среднем огне. Лук чистим , мелко режем и добавляем в сковороду ,
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семечки, режем соломкой и добавляем в сковороду. Не забываем перемешивать поджарку, что бы не пригорела.
Помидоры кладём в кастрюлю , где варится капуста с картошкой, через пять минут достаём, очищаем от шкурки, режем и добавляем в поджарку. Если помидоров нет, можно их заменить томатной пастой (столовая ложка).
Чернослив без косточек мелко режем и добавляем в сковороду. Тушим овощи до готовности.
Если поджарка готова, а капуста и картошка ещё не сварились, добавьте в сковороду немного воды, что бы готовые овощи не пересохли.
Проверяем на готовность капусту и картошку. Как только сварились, закладываем поджарку в кастрюлю. Добавляем хмели- сунели или любые ваши любимые приправы, чёрный молотый перец, венчик сушёного укропа , или свежий укроп, лавровый лист. Даём борщу закипеть, убираем с огня.
Приятного аппетита! !
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.