9 ноября 2019

Батата-харра (пряный картофель)

Батата-харра (пряный картофель) 9 7

Батата-харра— ливанский вариант жареной картошки. Аутентичности простому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. В конце обязательно добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло оливковое 80 мл
зира 1/4 ч.л.
кориандр 1/4 ч.л.
перец кайенский 1/4 ч.л.
чеснок 3 зубчик
кинза 1 пучок
сок лимонный
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные клубни, примерно одинакового размера, опускаем в подсоленный кипяток и варим 10 минут. Воду сливаем, картошку слегка остужаем.
Нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем зиру, зерна кориандра, кайенский перец в ступке.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом, бросаем смесь специй - минуту, "раскрываем" аромат.
Выкладываем картофель, солим, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки. В самом конце сбрызгиваем лимонным соком и через пресс выдавливаем чеснок.
Добавляем измельченные листья кинзы.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

3 года назад

whal
Света, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

3 года назад

3 года назад

Юляка
Юля, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

2 года назад

2 года назад

Юляка
Юля. спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Батата-харра (пряный картофель) от Юляка Юляка
Батата-харра (пряный картофель) от Юляка Юляка
Батата-харра (пряный картофель) от whal whal
Батата-харра (пряный картофель) от gena gena
Батата-харра (пряный картофель) от EIPHNH EIPHNH
Батата-харра (пряный картофель) от Buchy Buchy
добавить рецепт