Батата-харра (пряный картофель)
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 3 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Батата-харра— ливанский вариант жареной картошки. Аутентичности простому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. В конце обязательно добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
масло оливковое | 80 мл |
зира | 1/4 ч.л. |
кориандр | 1/4 ч.л. |
перец кайенский | 1/4 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
кинза | 1 пучок |
сок лимонный | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Очищенные клубни, примерно одинакового размера, опускаем в подсоленный кипяток и варим 10 минут. Воду сливаем, картошку слегка остужаем.
Нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем зиру, зерна кориандра, кайенский перец в ступке.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом, бросаем смесь специй - минуту, "раскрываем" аромат.
Выкладываем картофель, солим, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки. В самом конце сбрызгиваем лимонным соком и через пресс выдавливаем чеснок.
Добавляем измельченные листья кинзы.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
whal
!
Света, спасибо за отчет