Батата-харра (пряный картофель)

Батата-харра— ливанский вариант жареной картошки. Аутентичности простому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. В конце обязательно добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
масло оливковое | 80 мл |
зира | 1/4 ч.л. |
кориандр | 1/4 ч.л. |
перец кайенский | 1/4 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
кинза | 1 пучок |
сок лимонный | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Очищенные клубни, примерно одинакового размера, опускаем в подсоленный кипяток и варим 10 минут. Воду сливаем, картошку слегка остужаем.
Нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем зиру, зерна кориандра, кайенский перец в ступке.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом, бросаем смесь специй - минуту, "раскрываем" аромат.
Выкладываем картофель, солим, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки. В самом конце сбрызгиваем лимонным соком и через пресс выдавливаем чеснок.
Добавляем измельченные листья кинзы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14813-batata-kharra-pryanyy-kartofel