Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Батата-харра (пряный картофель)

9 7

Батата-харра— ливанский вариант жареной картошки. Аутентичности простому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. В конце обязательно добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло оливковое 80 мл
зира 1/4 ч.л.
кориандр 1/4 ч.л.
перец кайенский 1/4 ч.л.
чеснок 3 зубчик
кинза 1 пучок
сок лимонный
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Очищенные клубни, примерно одинакового размера, опускаем в подсоленный кипяток и варим 10 минут. Воду сливаем, картошку слегка остужаем.
Нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем зиру, зерна кориандра, кайенский перец в ступке.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом, бросаем смесь специй - минуту, "раскрываем" аромат.
Выкладываем картофель, солим, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки. В самом конце сбрызгиваем лимонным соком и через пресс выдавливаем чеснок.
Добавляем измельченные листья кинзы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14813-batata-kharra-pryanyy-kartofel