7 ноября 2019

Салат с ветчиной, грибами и плавленным сыром

Всем большой привет! Сегодня готовим вкусный салат вместо традиционного «оливье»! Нам он очень понравился. Ингредиенты схожи с традиционным оливье, но благодаря плавленому сыру и грибочкам, салат играет совершенно новыми вкусовыми красками!

Ингредиенты

ветчина 250 г
сырок плавленый 200 г
квашеные огурцы 2 шт.
маринованные грибы 250 г
яйца 3 шт
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
майонез 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

2 отварных картофеля, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца. Очистить и нарезать их мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертиками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.
Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол. В этот раз я так и сделаю, смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю.
На тарелку кладу разъемную форму для выпечки без дна. Наполняю салатом, уплотняю и разравниваю. Сразу же снимаю форму. По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Укроп мелко рублю и посыпаю вокруг грибов.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Украшение праздничных салатов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.