6 ноября 2019

Котлеты папараць-кветка

Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…🧀

Ингредиенты

батон 200 г
филе куриное 500 г
лук репчатый 1 шт
сыр российский 100 г
укроп 10 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт
орегано сушеный 1/2 ч.л.
чеснок сушеный 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец душистый 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, сушеные чеснок и орегано по 1/2 ч. л., посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать.

Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сухой сковороде 10 минут на среднем огне.

Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке – соединить и добавить сливочное масло – перемешать.

Смачиваем руки водой. Отщипнуть немного фарша, расплющить, положить в середину сырной начинки, запечатать котлетку, обвалять в обжаренном батоне.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Переложить котлетки на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.