Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Оказывается, существует три основных вида шарлотки.
1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок.
2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 1.5 ст. л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.
Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать.
В тесто добавить яблоки - перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.