Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей

0 3

Оказывается, существует три основных вида шарлотки.
1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок.
2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили.

Ингредиенты

яблоко 400 г
яйца 5 шт
сахар 200 г
корица 1/4 ч.л.
мука 200 г
лимон 1 долька
сода 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 1.5 ст. л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.

Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать.
В тесто добавить яблоки - перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14730-yablochnyy-pirog-sharlotka-s-koritsey