Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей

Оказывается, существует три основных вида шарлотки.
1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок.
2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили.
Ингредиенты
яблоко | 400 г |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 200 г |
корица | 1/4 ч.л. |
мука | 200 г |
лимон | 1 долька |
сода | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 1.5 ст. л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.
Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать.
В тесто добавить яблоки - перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14730-yablochnyy-pirog-sharlotka-s-koritsey