1 ноября 2019

Яблочный пирог с изюмом на сметане

Яблочный пирог с изюмом на сметане 0 2

Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем - сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.

Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.

Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).

Выложить в форму тесто.

Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт