Яблочный пирог с изюмом на сметане

Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
Сахар | 150 г |
Соль | 2 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сметана | 250 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Изюм | 100 г |
Яблоко (среднего размера) | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем - сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.
Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.
Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).
Выложить в форму тесто.
Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14658-yablochnyy-pirog-s-izyumom-na-smetane