Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог с изюмом на сметане

0 2

Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Соль 2 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Изюм 100 г
Яблоко (среднего размера) 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем - сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.

Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.

Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).

Выложить в форму тесто.

Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14658-yablochnyy-pirog-s-izyumom-na-smetane