Классическая пицца на тонком тесте
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Сегодня мы представляем рецепт пиццы на тонком тесте в домашних условиях!
Рецепт ниже в описании!!!
Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками?
При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить.
Особенностью теста для пиццы как в пиццерии - эластичность.
Тесто для пиццы мягкое, но не ломается. Тесто для пиццы воздушное, но тонкое.
И поверьте, результат будет таким, что в пиццерию пойдёте не скоро!
Также мы покажем, как приготовить очень вкусный соус для пиццы из смеси обжаренных овоще и специй.
Ингредиенты
для теста (на 2 пиццы) | |
---|---|
вода | 2 стакан |
мука | 6 стакан |
дрожжи | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло оливковое | 1,5 ст.л. |
масло оливковое (для замешивания теста) | 10 ст.л. |
соус для пиццы | |
помидор | 3 шт |
орегано | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 80 мл |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
для пиццы начинка (на 2 шт) | |
моцарелла | 400 г |
соус для пиццы |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление теста:
В чашу с теплой водой добавляем 2 ч.л. дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1/2 ч.л. соли, полторы столовых ложки оливкового маста. Просеиваем 1 стакан муки (160 гр). Перемешиваем венчиком и накрываем чашу пищевой пленкой.
Оставляем на 10 минут.
В получившуюся опару просеиваем оставшуюся муку (5 стаканов).
Приступаем к вымешиванию теста.
Добавляем при вымешивании теста порционально оливковое масло (до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Тесто вымешиваем не менее 10 минут.
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста.
Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем
и убираем в теплое место примерно на 1 час.
Приготовление соуса:
Очистим помидоры от кожицы.
Для этого помидоры помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печи время может меняться).
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор на мелкие части.
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку орегано. При необходимости можно немного подсолить. Добавляем половину стакана кипяченой воды. Тушим до тех пор (примерно 10-15 минут), пока соус не приобретен густую консистенцию (как кетчуп). Измельчаем все блендером. Соус для пиццы готов!
Приготовление пиццы:
Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Смазываем тесто обильно соусом (используем половину полученного соуса на одну пиццу).
Поверх укладываем натертый сыр Моцарелла (200 гр.). Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Пицца готова!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.