27 сентября 2019

Классическая пицца на тонком тесте

Классическая пицца на тонком тесте 0 8

Сегодня мы представляем рецепт пиццы на тонком тесте в домашних условиях!
Рецепт ниже в описании!!!
Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками?
При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить.
Особенностью теста для пиццы как в пиццерии - эластичность.
Тесто для пиццы мягкое, но не ломается. Тесто для пиццы воздушное, но тонкое.
И поверьте, результат будет таким, что в пиццерию пойдёте не скоро!
Также мы покажем, как приготовить очень вкусный соус для пиццы из смеси обжаренных овоще и специй.

Ингредиенты

для теста (на 2 пиццы)
вода 2 стакан
мука 6 стакан
дрожжи 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло оливковое 1,5 ст.л.
масло оливковое (для замешивания теста) 10 ст.л.
соус для пиццы
помидор 3 шт
орегано 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт
вода 80 мл
масло оливковое 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
для пиццы начинка (на 2 шт)
моцарелла 400 г
соус для пиццы

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление теста:
В чашу с теплой водой добавляем 2 ч.л. дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1/2 ч.л. соли, полторы столовых ложки оливкового маста. Просеиваем 1 стакан муки (160 гр). Перемешиваем венчиком и накрываем чашу пищевой пленкой.
Оставляем на 10 минут.
В получившуюся опару просеиваем оставшуюся муку (5 стаканов).
Приступаем к вымешиванию теста.
Добавляем при вымешивании теста порционально оливковое масло (до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Тесто вымешиваем не менее 10 минут.
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста.
Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем
и убираем в теплое место примерно на 1 час.

Приготовление соуса:
Очистим помидоры от кожицы.
Для этого помидоры помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печи время может меняться).
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор на мелкие части.
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку орегано. При необходимости можно немного подсолить. Добавляем половину стакана кипяченой воды. Тушим до тех пор (примерно 10-15 минут), пока соус не приобретен густую консистенцию (как кетчуп). Измельчаем все блендером. Соус для пиццы готов!

Приготовление пиццы:
Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Смазываем тесто обильно соусом (используем половину полученного соуса на одну пиццу).
Поверх укладываем натертый сыр Моцарелла (200 гр.). Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Пицца готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт