Португальский шоколадный пирог с яблоками
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
За рецепт спасибо barska. Несмотря на простоту приготовления, пирог меня очень порадовал: ароматный, благодаря корице, с влажноватой текстурой и при этом слегка рассыпчатый, ну и очень шоколадистый. Как говорит автор, в оригинале пирог должен покрываться шоколадной глазурью, но и просто с сахарной пудрой он хорош. При желании, его можно превратить в торт, украсив на свое усмотрение, например, покрыть шоколадным ганашем и декорировать свежими ягодами/фруктами. В общем, пробуйте!
Рецепт рассчитан на форму в диаметре 20-22 см, я готовила из расчета 2/3 нормы в форме 20 см, он у меня получился низковатый.
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
масло сливочное | 175 г |
мука | 175 г |
сахар | 150 г |
какао порошок | 30 г |
яблоко | 350 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
ванильный сахар | 10 г |
корица | 1 ч.л. |
масло для смазывания формы (по необходимости) |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить мягкое масло с сахаром до кремового состояния, ввести по одному яйца, взбить.
Муку смешать с какао, корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Яблоки смешать с мукой и ввести лопаткой в тесто.
Духовку разогреть до 200 град. (у меня 180 град. с конвекцией).
Форму выложить бумагой для выпечки, либо смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 40-50 мин, до сухой лучины.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Як на мене, за смаком схожий на шоколадний брауні. Дуже смачно! Дякую за чудовий рецепт!
5 лет назад
Не за что, угощайтесь! В некоторых комментариях к оригинальному рецепту тоже было указано, что на брауни похож!