Коричное печенье
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Любите домашнее печенье, и вам нужен легкий рецепт печенья? Вам сегодня ко мне) Я познакомлю вас с рецептом коричного печенья. Это песочное печенье получается рассыпчатым, с ярким ароматом корицы, а съедается такое печенье быстро, как семечки!
Ингредиенты
Мука | 400 г |
---|---|
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 100 г |
Желток | 1 шт |
Яблочный уксус | 1 ст.л. |
Холодная вода | 50 мл |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаги приготовления:
1. Сливочное масло натираем на крупной терке в муку
2. Добавляем сахар и растираем смесь в жирную крошку
3. Добавляем желток и уксус и постепенно вливаем воду.
4. Замешиваем тесто.
5. Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут.
6. Раскатываем тесто и вырезаем печенье произвольной формы и размера.
7. Посыпаем печенье смесью корицы и сахара.
8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.