15 сентября 2019

Чизкейк с льняной мукой

Чизкейк с льняной мукой 1 2

Очень вкусный чизкейк. Маслянистый такой за счет жирной сметаны и льняной муки, с нежный запахом кураги. Пробуйте!
Если нет льняной муки, то перемолоть семена льна в кофемолке.
Вместо ацидофилина можно взять простоквашу или йогурт (мне нужно было срочно утилизировать ацидофилин).
Пюре из кураги делается следующим образом: замочить курагу в горячей воде, отделить от косточек (если имеются), взбить в блендере до гладкой массы с добавлением, если нужно, 1-2 ложек воды.

Ингредиенты

Состав на два рамекина (каждый по 350 мл)
сметана 25% 150 г
ацидофилин (или простокваша, йогурт) 250 г
яйцо 10 шт
перемолотое льняное семя 20 г
пюре из кураги 70 г
псиллиум 100 ч.л. (без верха)

Общая информация

Общее время приготовления

13 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Взбить все ингредиенты в блендере.

Перелить в форму или формы (у меня последнее. Так удобнее кушать и вытаскивать не нужно).
Поставить на противень, заполненный горячей водой.
Выпекать при 150 градусах 1 час.
Остудить. Поставить в холодильник на ночь для созревания.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт