Чизкейк с льняной мукой

Очень вкусный чизкейк. Маслянистый такой за счет жирной сметаны и льняной муки, с нежный запахом кураги. Пробуйте!
Если нет льняной муки, то перемолоть семена льна в кофемолке.
Вместо ацидофилина можно взять простоквашу или йогурт (мне нужно было срочно утилизировать ацидофилин).
Пюре из кураги делается следующим образом: замочить курагу в горячей воде, отделить от косточек (если имеются), взбить в блендере до гладкой массы с добавлением, если нужно, 1-2 ложек воды.
Ингредиенты
Состав на два рамекина (каждый по 350 мл) | |
---|---|
сметана 25% | 150 г |
ацидофилин (или простокваша, йогурт) | 250 г |
яйцо | 10 шт |
перемолотое льняное семя | 20 г |
пюре из кураги | 70 г |
псиллиум | 100 ч.л. (без верха) |
Общая информация
Общее время приготовления
13 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Взбить все ингредиенты в блендере.
Перелить в форму или формы (у меня последнее. Так удобнее кушать и вытаскивать не нужно).
Поставить на противень, заполненный горячей водой.
Выпекать при 150 градусах 1 час.
Остудить. Поставить в холодильник на ночь для созревания.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14218-chizkeyk-s-lnyanoy-mukoy