11 сентября 2019

Caldo Verde картофельный зелёный суп по португальски

Этот рецепт трудно возпроизвести в оригинале за неименеем того самого сорта капусты который употребляют португальцы. Длинные листья которые не скручиваются в кочан. Такие листья мягче и нежнее белокочанной капусты и готовятся быстрее.
Тем не менее в разных странах придумали альтернативу этому сорту.
Русские источники употребляют белокочанную капусту, а немецкие листья твёрдых сортов салата, типа Романо, или мангольд, который легко можно заменить свекольной ботвой.
В любом случае получится вкусный супчик.
Колбаску чоризо можно заменить охотничьими колбасками или сардельками.
Я использовала салат романо, они прекрасно вписались в это блюдо. всё таки капуста жестковата для этого блюда.

Ингредиенты

листья салата, мангольда или капусты 250 г
колбаски (чоризо, охотничьи, сардельки) 150 г
картофель 500 г
вода 1 л
соль, перец
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Португальская

Пошаговый рецепт с фото

Колбаску отварить 15 минут, вынуть и порезать на кусочки.
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить до готовности (20 минут). Вынуть шумовкой и растолочь.
Листья салата или капусты порезать тонкой соломкой.
Положить в кастрюлю с картофельным отваром порезаные колбаски, картофель, листья салата/капусты, оливковое масло и соль. Варить при слабом кипении 10 минут, поперчить и снять с огня.
Подавать с кусочком белого хлеба.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Горячие супы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 дней назад

Хороший простой супчик, почти как наши щи, только на колбасках!

Ответить

8 дней назад

в щи тоже картофель разминают?  обязательно в Греции повторю с правильной капустой

Ответить

8 дней назад

я-то вообще картофель в щи редко добавляю, но для меня почти все супы с капустой - это щи a_smile может кто-то и разминает, как Лёня - Лео в свой борщ...в этом рецепте для меня непривычно, что лука нет...

Ответить

8 дней назад

я рецепт в немецкой книге нашла. там не было. русские источники лук добавляют. 
но всё таки это картофельный суп и капуста тут второстепенная. поэтому у меня нет ассоциации со щами. 
 главное что вкусно выходит, а как называется, для меня, не имеет значения.
 лёгкий, быстрый рецепт. предполагаю что кухня бедняков. когда мясо перерабатывали в колбасу для хранения и использовали в малых количествах

Ответить

8 дней назад

надо будет мне колбаски охотничьи купить и в субботу его на даче сварить

Ответить

3 дня назад

Спасибо, вкусный супчик! Я, правда, добавила немного обжаренного на оливковом масле лука и чеснока - так в некоторых источниках указывается.

Ответить

3 дня назад

да, я встречала. масло, лук (кашу) суп не испортит. так наверное ещё вкуснее. чеснок и я хотела добавить, а потом передумала. немцы советуют чесночные колбаски использовать. 
Юля, спасибо за тарелочку

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Caldo Verde картофельный зелёный суп по португальски от Юляка Юляка