Caldo Verde картофельный зелёный суп по португальски

Этот рецепт трудно возпроизвести в оригинале за неименеем того самого сорта капусты который употребляют португальцы. Длинные листья которые не скручиваются в кочан. Такие листья мягче и нежнее белокочанной капусты и готовятся быстрее.
Тем не менее в разных странах придумали альтернативу этому сорту.
Русские источники употребляют белокочанную капусту, а немецкие листья твёрдых сортов салата, типа Романо, или мангольд, который легко можно заменить свекольной ботвой.
В любом случае получится вкусный супчик.
Колбаску чоризо можно заменить охотничьими колбасками или сардельками.
Я использовала салат романо, они прекрасно вписались в это блюдо. всё таки капуста жестковата для этого блюда.
Ингредиенты
листья салата, мангольда или капусты | 250 г |
---|---|
колбаски (чоризо, охотничьи, сардельки) | 150 г |
картофель | 500 г |
вода | 1 л |
соль, перец | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Колбаску отварить 15 минут, вынуть и порезать на кусочки.
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить до готовности (20 минут). Вынуть шумовкой и растолочь.
Листья салата или капусты порезать тонкой соломкой.
Положить в кастрюлю с картофельным отваром порезаные колбаски, картофель, листья салата/капусты, оливковое масло и соль. Варить при слабом кипении 10 минут, поперчить и снять с огня.
Подавать с кусочком белого хлеба.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14182-caldo-verde-kartofelnyy-zelenyy-sup-po-portugalski