14 августа 2012

Кебабы в баклажанах

Кебабы в баклажанах 12 44

Это не традиционные люля-кебабы, а мясные шарики . Слово «кебаб» часто встречалось на страницах персидских книг в таком смысле: мясные шарики, сделанные из фарша или измельченных кусочков курицы или ягненка. Отсюда и название.

Ингредиенты

фарш мясной 700 г
яйцо 1 шт
баклажан 2 шт (длинных крупных)
сладкий перец 2 шт (небольших)
луковица 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
томатная паста (либо томаты в собственном соку) 2 ст.л.
соль, специи, зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут|. К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить. Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле. Каждые две полоски положить крест накрест.

Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину. Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху. Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации.

Изделия выложить в лоток для запекания. Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы.

Отправить в духовку при 190-200 градусах.Запекать до готовности.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта harch.ru

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

12 лет назад

Kontik Татьян спасибо за вкусняшку a_daisy

Ответить

12 лет назад

спасибо за вкусняшку
о, какой аппетитный отчет a_rose

Ответить

10 лет назад

Kontik Таня, спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy Очень нам понравились такие кебабы! a_vkusno Я жир в баклажанах не люблю a_girl_blush поэтому всегда обжариваю на сково-гриль практически без масла a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

Очень нам понравились такие кебабы!
Спасибо тебе , что напомнила... мне они нравятся, но вот забыла уже про них совсем... надо исправляться, приготовить
поэтому всегда обжариваю на сково-гриль практически без масла
супер, у меня теперь тоже такая сковорода есть-- в ней в след раз баклажанчики и пожарю
Замечательно у тебя получилось a_good

Ответить

8 лет назад

давно хотела повторить.
Баклажаны на сковороде гриль обжаривала

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кебабы в баклажанах от Kontik Kontik
Кебабы в баклажанах от noname noname
Кебабы в баклажанах от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт