Кебабы в баклажанах
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Это не традиционные люля-кебабы, а мясные шарики . Слово «кебаб» часто встречалось на страницах персидских книг в таком смысле: мясные шарики, сделанные из фарша или измельченных кусочков курицы или ягненка. Отсюда и название.
Ингредиенты
фарш мясной | 700 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
баклажан | 2 шт (длинных крупных) |
сладкий перец | 2 шт (небольших) |
луковица | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
томатная паста (либо томаты в собственном соку) | 2 ст.л. |
соль, специи, зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут|. К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить. Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле. Каждые две полоски положить крест накрест.
Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину. Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху. Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации.
Изделия выложить в лоток для запекания. Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы.
Отправить в духовку при 190-200 градусах.Запекать до готовности.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта harch.ru
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Kontik Таня, спасибо большое за рецепт!
Очень нам понравились такие кебабы!
Я жир в баклажанах не люблю
поэтому всегда обжариваю на сково-гриль практически без масла
10 лет назад
Очень нам понравились такие кебабы!Спасибо тебе , что напомнила... мне они нравятся, но вот забыла уже про них совсем... надо исправляться, приготовить
поэтому всегда обжариваю на сково-гриль практически без масласупер, у меня теперь тоже такая сковорода есть-- в ней в след раз баклажанчики и пожарю
Замечательно у тебя получилось

12 лет назад
Kontik Татьян спасибо за вкусняшку