Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кебабы в баклажанах

12 44

Это не традиционные люля-кебабы, а мясные шарики . Слово «кебаб» часто встречалось на страницах персидских книг в таком смысле: мясные шарики, сделанные из фарша или измельченных кусочков курицы или ягненка. Отсюда и название.

Ингредиенты

фарш мясной 700 г
яйцо 1 шт
баклажан 2 шт (длинных крупных)
сладкий перец 2 шт (небольших)
луковица 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
томатная паста (либо томаты в собственном соку) 2 ст.л.
соль, специи, зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут|. К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить. Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле. Каждые две полоски положить крест накрест.

Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину. Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху. Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации.

Изделия выложить в лоток для запекания. Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы.

Отправить в духовку при 190-200 градусах.Запекать до готовности.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта harch.ru

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14124-kebaby-v-baklazhanakh