Кебабы в баклажанах

Это не традиционные люля-кебабы, а мясные шарики . Слово «кебаб» часто встречалось на страницах персидских книг в таком смысле: мясные шарики, сделанные из фарша или измельченных кусочков курицы или ягненка. Отсюда и название.
Ингредиенты
фарш мясной | 700 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
баклажан | 2 шт (длинных крупных) |
сладкий перец | 2 шт (небольших) |
луковица | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
томатная паста (либо томаты в собственном соку) | 2 ст.л. |
соль, специи, зелень | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут|. К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить. Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле. Каждые две полоски положить крест накрест.

Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину. Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху. Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации.

Изделия выложить в лоток для запекания. Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы.

Отправить в духовку при 190-200 градусах.Запекать до готовности.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта harch.ru
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14124-kebaby-v-baklazhanakh