Лобиани. Грузинский пирог с фасолью.
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 1 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Лобиани - это грузинский пирог, похож на хачапури, только начинка для него готовится не из сыра, а варенной фасоли. Это грузинское блюдо очень вкусное и готовится совсем несложно.
Ингредиенты
| Тесто | |
|---|---|
| мука пшеничная | 375 г |
| яйцо куриное | 1 шт |
| соль | 1 щепотка |
| разрыхлитель или дрожжи | 7 г |
| масло сливочное | 25 г |
| Начинка | |
| фасоль консервированная | 2 банки |
| лук репчатый | 2 шт |
| кинза | 1 пучок |
| масло сливочное | 25 г |
| соль | |
| перец черный | |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Если будете делать тесто на дрожжах, а я рекомендую делать именно такое тесто, то начинайте с него. В муку добавьте соль, дрожжи, мацони или кефир, яйцо, щепотку соли. Тесто получается липким. Если будет совсем неудобно работать с ним, добавьте еще немного муки, но совсем немного. Оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.
2. Тем временем подготовьте начинку. Лук порежьте на мелкие кубики, обжарьте на подсолнечном масле, свином или утином жире до карамелизированного состояния. Фасоль измельчите картофеледавилкой, добавьте к ней лук, кинзу, растопленное сливочное масло, соль и перец.
3. Тесто раскатайте в круглый пласт. В центр выложите начинку горкой и защипите края. Раскатайте пирог скалкой до меньше толщины, можно утоньшить ладонью.
4. Выпекайте в духовом шкафу 25 минут.
5. Горячий лобиани необходимо смазать сливочным маслом.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Ирма38
merisha
natapit
nikulj
Gnomus
ИВАН ИВАНЫЧ
zelotypus
Morvolna 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.