Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лобиани. Грузинский пирог с фасолью.

2 7

Лобиани - это грузинский пирог, похож на хачапури, только начинка для него готовится не из сыра, а варенной фасоли. Это грузинское блюдо очень вкусное и готовится совсем несложно.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 375 г
яйцо куриное 1 шт
соль 1 щепотка
разрыхлитель или дрожжи 7 г
масло сливочное 25 г
Начинка
фасоль консервированная 2 банки
лук репчатый 2 шт
кинза 1 пучок
масло сливочное 25 г
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

1. Если будете делать тесто на дрожжах, а я рекомендую делать именно такое тесто, то начинайте с него. В муку добавьте соль, дрожжи, мацони или кефир, яйцо, щепотку соли. Тесто получается липким. Если будет совсем неудобно работать с ним, добавьте еще немного муки, но совсем немного. Оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.
2. Тем временем подготовьте начинку. Лук порежьте на мелкие кубики, обжарьте на подсолнечном масле, свином или утином жире до карамелизированного состояния. Фасоль измельчите картофеледавилкой, добавьте к ней лук, кинзу, растопленное сливочное масло, соль и перец.
3. Тесто раскатайте в круглый пласт. В центр выложите начинку горкой и защипите края. Раскатайте пирог скалкой до меньше толщины, можно утоньшить ладонью.
4. Выпекайте в духовом шкафу 25 минут.
5. Горячий лобиани необходимо смазать сливочным маслом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14021-lobiani-gruzinskiy-pirog-s-fasolyu