Омлет по-иракски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Махлама лам- (Makhlama Lahm) очень сытное и вкусное блюдо, простое в приготовлении.
Подойдёт и говяжий и куриный фарш.
За рецепт спасибо wowan5.
Ингредиенты
фарш | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
помидоры | 1-2 шт |
яйца | 4 шт |
соль | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
карри | по вкусу |
зира | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
На сковороде обжариваем в не большом количестве мелко нарезанный лук со специями (кроме соли,специй берём по немногу,потом лучше добавим по вкусу).
Добавляем фарш и обжариваем постоянно помешивая,до его готовности.Солим по вкусу.
С помидора снимаем кожицу удобным способом (сделать надрез и опустить в кипяток на 3-4 минуты),этот шаг можно и пропустить.
Нарезаем помидор маленькими кусочками и отправляем к фаршу.
Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
Одно яйцо взбиваем вилкой и выливаем на фарш,что бы он "схватился".
Делаем три небольших выемки и разбиваем в них яйца.Белок так же стараемся распределить по фаршу.Солим яйца по вкусу.
Накрываем крышкой и на не большом огне доводим до готовности.Мне нравится "среднее" состояние желтка,и я держу примерно 3 минуты.
Подаём сразу,по желанию посыпав рубленой зеленью.
Приятного от Ланиты!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Омлет
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Света, супер!
5 лет назад
Юля,очень вкусно!Попробуй!