Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Омлет по-иракски

8 7

Доброго настроения!
Махлама лам- (Makhlama Lahm) очень сытное и вкусное блюдо, простое в приготовлении.
Подойдёт и говяжий и куриный фарш.
За рецепт спасибо wowan5.

Ингредиенты

фарш 300 г
лук репчатый 1 шт
помидоры 1-2 шт
яйца 4 шт
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
карри по вкусу
зира по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

На сковороде обжариваем в не большом количестве мелко нарезанный лук со специями (кроме соли,специй берём по немногу,потом лучше добавим по вкусу).
Добавляем фарш и обжариваем постоянно помешивая,до его готовности.Солим по вкусу.
С помидора снимаем кожицу удобным способом (сделать надрез и опустить в кипяток на 3-4 минуты),этот шаг можно и пропустить.
Нарезаем помидор маленькими кусочками и отправляем к фаршу.
Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
Одно яйцо взбиваем вилкой и выливаем на фарш,что бы он "схватился".
Делаем три небольших выемки и разбиваем в них яйца.Белок так же стараемся распределить по фаршу.Солим яйца по вкусу.


Накрываем крышкой и на не большом огне доводим до готовности.Мне нравится "среднее" состояние желтка,и я держу примерно 3 минуты.
Подаём сразу,по желанию посыпав рубленой зеленью.

Вкусно,сытно,быстро!
Оценят все члены семьи!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_air_kiss

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14018-omlet-po-irakski