Шарлотка с яблоками
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Яйцо куриное (крупное, категории С0) | 3 шт |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 160 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 160 г |
Для начинки | |
Яблоки (среднего размера) | 4 шт |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Для посыпки | |
Корица | 1 ч.л. |
Для украшения | |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.
Нарезать яблоки дольками.
Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.
По желанию можно добавить корицу.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 минут.
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить изделие сахарной пудрой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.