20 августа 2019

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками 0 3

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное (крупное, категории С0) 3 шт
Соль 1 щепотка
Сахар 160 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука пшеничная 160 г
Для начинки
Яблоки (среднего размера) 4 шт
Лимонный сок 1 ч.л.
Для посыпки
Корица 1 ч.л.
Для украшения
Сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.

Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму.

Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.

Нарезать яблоки дольками.

Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.

По желанию можно добавить корицу.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 минут.

Готовый пирог остудить в форме.

Украсить изделие сахарной пудрой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт