26 июля 2019

Печенье "Бармак"

Печенье "Бармак" 2 4

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 330 г
Соль 1 г
Масло сливочное 120 г
Сметана 170
Сода 1/3 ч.л.
Для начинки
Грецкие орехи (без скорлупы) 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло сливочное 30 г
Для украшения
Сахарная пудра 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку.

К мучной крошке добавить соду. Смешать.

Затем добавить холодную сметану.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере.

Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.

Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.

Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт