Овсяное печенье хрустящее с трещинками
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Рецепт овсяного печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Прекрасно размокает в молоке или чае!
Ингредиенты
Масло сливочное | 80 гр |
---|---|
Овсяная мука | 180 гр |
Горячая вода | 20-40 гр (тесто обязательно должно быть мягким) |
Сахар | 100-150 гр (по вкусу) |
Мед | 20 гр |
Изюм | 30 гр |
Ванилин | щепотка |
Корица | 1/3 ч.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится. Добавить горячую воду и мед.
3. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.
4. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формой диаметром около 4 см. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.