Овсяное печенье хрустящее с трещинками

Рецепт овсяного печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Прекрасно размокает в молоке или чае!
Ингредиенты
Масло сливочное | 80 гр |
---|---|
Овсяная мука | 180 гр |
Горячая вода | 20-40 гр (тесто обязательно должно быть мягким) |
Сахар | 100-150 гр (по вкусу) |
Мед | 20 гр |
Изюм | 30 гр |
Ванилин | щепотка |
Корица | 1/3 ч.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.

2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится. Добавить горячую воду и мед.

3. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.

4. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формой диаметром около 4 см. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.

5. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13823-ovsyanoye-pechenye-khrustyashcheye-s-treshchinkami