Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяное печенье хрустящее с трещинками

2 13

Рецепт овсяного печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Прекрасно размокает в молоке или чае!

Ингредиенты

Масло сливочное 80 гр
Овсяная мука 180 гр
Горячая вода 20-40 гр (тесто обязательно должно быть мягким)
Сахар 100-150 гр (по вкусу)
Мед 20 гр
Изюм 30 гр
Ванилин щепотка
Корица 1/3 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.


2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится. Добавить горячую воду и мед.



3. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.


4. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формой диаметром около 4 см. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.


5. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13823-ovsyanoye-pechenye-khrustyashcheye-s-treshchinkami