Вишневый компот
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Вишневый компот – это вкуснейший и полезнейший напиток для взрослых и детей, здоровая замена вредной газировке.
Компот из вишни – самый вкусный и любимый. Он получается как два в одном, сначала выпивается сам вишневый сок, а позже можно лакомиться и самими вишнями.
Ингредиенты
компот | |
---|---|
вишня | 1 кг |
вода | 3 л |
сахар | 160 г |
кислота лимонная | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ягоды вишни перебрать, удалить веточки и плодоножки, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите.
Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить.
Насыпать в бутыль вишню.
В банку засыпать сахар и лимонную кислоту.
Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать.
Тщательно взболтать воду в банке.
Убрать в банку темное теплое место для медленного охлаждения.Особенность компота из вишни в том, что сразу после закатки он практически бесцветный. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 дня, компот настоится и приобретет красивый темный цвет.
Прошло 2-3 дня и компот готов.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.