2 июля 2019

Постное заварное галетное печенье с корицей

Постное заварное галетное печенье с корицей 1 3

Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.

Ингредиенты

Для печенья
Вода 150 мл
Масло растительное (рафинированное) 70 мл
Мука пшеничная 150 г
Мука полбяная (цельнозерновая) 150 г
Соль 2 г
Сахар 50 г
Корица 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Соединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом.

Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.

Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт