Постное заварное галетное печенье с корицей

Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.
Ингредиенты
Для печенья | |
---|---|
Вода | 150 мл |
Масло растительное (рафинированное) | 70 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука полбяная (цельнозерновая) | 150 г |
Соль | 2 г |
Сахар | 50 г |
Корица | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Соединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13741-postnoye-zavarnoye-galetnoye-pechenye-s-koritsey