Котлеты из баклажан
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Делюсь с Вами бесподобным сытным блюдом: котлетками из баклажан.
Ингредиенты
баклажан | 1 кг |
---|---|
перец болгарский | 300 г |
помидор | 250 г |
яйцо | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчик |
лук | 300 г |
крупа манная | 5-6 ст.л. |
отруби | 1-2 ст.л. |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) | |
морковь | 200 г |
мука (для панировки) | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Баклажаны нарезаю небольшим кубиком. Опускаю в подсоленную, кипяченую воду и варю, буквально 3-5 минут, что они стали мягкими, но не переварились. Слить воду.
2) 4 луковицы нарезаю мелким кубиком. Морковь тру на крупной терке. Сладкий перец нарезаю также мелким кубиком. Помидоры тру на терке, кожицу выбрасываю.
3) К баклажанам вбиваю 1 яйцо, всыпаю 5 ст.л. манки, половину болгарского перца, чеснок пропускаю через пресс, добавляю половину рубленого лука, перчу, солю и перемешиваю, я еще добавляю 1 ст.л. пшеничных или овсяных отрубей. Оставляю массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
4) Формирую котлеты, на одну котлету беру примерно 1 ст.л. с горкой баклажановой массы, панирую в муке и обжариваю на растительном масле.
5) Лук с морковью обжариваю на растительном масле до мягкости. Сверху кладу котлеты, заливаю томатным пюре, добавляю кубики сладкого перца и тушу на медленном огне минут 10-15 под закрытой крышкой. Котлетки можно кушать сразу после обжарки, не тушить в сковороде, в таком случае, лук необходимо измельчить блендером, иначе он будет хрустеть.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.