Торт пломбир без духовки
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Ингредиенты
крошка | |
---|---|
мука | 250 г |
сливочное масло | 125 г |
соль | 1 щепотка |
крем | |
яйца | 2 шт |
банан | 100 г |
кукурузный крахмал | 50 г |
молоко | 500 мл |
сливки 33% | 250 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем муку и смешиваем миксером с холодным сливочным маслом в крошку в процессе добавляем щепотку соли.
Разогреваем сковороду на среднем огне частями обжариваем крошку до золотистого цвета и приятного запаха.
Для крема яйца смешиваем с бананом, добавляем кукурузный крахмал и вливаем молоко, отправляем на плиту до первого булька. Крем остужаем. Сливки взбиваем до мягких пиков, по ложке добавляем крем и аккуратно перемешиваем. крем пломбир готов.
От крошки отложим 2 ст.л. для посыпки, остальное делим на 4 равные части, крем тоже делим на 4 части. Собираем торт, у меня кольцо 18 см, сначала насыпаем и равномерно распределяем крошку, крем перекладываем в кондитерский мешок и равномерно распределяем по крошке. Так повторяем 4 раза, и сверху посыпаем крошкой которую отложили в самом начале. Убираем торт на пару часов в холодильник или на ночь. Аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу.
Посмотрите какой он нежный и воздушный получается, буквально тает во рту, по вкусу напоминает мороженое) очень вкусно, всем рекомендую приготовить.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.