Пирог-торт с клубникой и воздушным кремом
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Готовим невероятно вкусный, сочный, в меру сладкий пирог с клубникой и нежным, воздушным кремом с кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 7 шт |
сахар | 250 г |
ванильный сахар | 10 г |
масло сливочное | 200 г |
молоко | 100 мл |
мука | 380 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
клубника | 200 г |
крахмал | 1 ст.л. |
Крем | |
сметана | 1 кг |
загуститель для сливок (согласно инструкции) | |
сахар (по вкусу) | |
ванилин | 1-1,5 г |
Для украшения | |
кокосовая стружка | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером на малых оборотах добела.
2) Взбить 7 яиц. Добавить масло с сахаром, взбить, всыпать муку, разрыхлитель и быстро объединить массу миксером. Тонкой струйкой влить молоко, объединить и тесто готово.
3) Клубнику разрезать на 2 половинки. Добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать, благодаря этому приему тесто не размокнет от клубничного сока.
4) Тесто вылить в стандартный противень от духовки, размером 33/43 см., предварительно противень устелить пергаментом. Сверху половинки клубники. Отправить в духовку, разогретую до 180*С, выпекать на среднем уровне 20 минут. Время выпекания зависит от особенностей Вашей духовки.
5) Крем. Холодную сметану 15-20% жирности, сахар, ванилин и загуститель для сметаны взбить миксером до загустения.
6) Пирог остудить до теплого. Можно отправить в холодильник на 20 минут, если нужно быстро приготовить. Пирог смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Пирог можно нарезать сразу и подавать к столу, но лучше отправить в холодильник на 30 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.