11 июня 2019

Пирог-торт с клубникой и воздушным кремом

Всем большой привет! Готовим невероятно вкусный, сочный, в меру сладкий пирог с клубникой и нежным, воздушным кремом с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Для теста
яйца 7 шт
сахар 250 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 200 г
молоко 100 мл
мука 380 г
разрыхлитель теста 10 г
клубника 200 г
крахмал 1 ст.л.
Крем
сметана 1 кг
загуститель для сливок (согласно инструкции)
сахар (по вкусу)
ванилин 1-1,5 г
Для украшения
кокосовая стружка 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером на малых оборотах добела.


2) Взбить 7 яиц. Добавить масло с сахаром, взбить, всыпать муку, разрыхлитель и быстро объединить массу миксером. Тонкой струйкой влить молоко, объединить и тесто готово.

3) Клубнику разрезать на 2 половинки. Добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать, благодаря этому приему тесто не размокнет от клубничного сока.

4) Тесто вылить в стандартный противень от духовки, размером 33/43 см., предварительно противень устелить пергаментом. Сверху половинки клубники. Отправить в духовку, разогретую до 180*С, выпекать на среднем уровне 20 минут. Время выпекания зависит от особенностей Вашей духовки.

5) Крем. Холодную сметану 15-20% жирности, сахар, ванилин и загуститель для сметаны взбить миксером до загустения.

6) Пирог остудить до теплого. Можно отправить в холодильник на 20 минут, если нужно быстро приготовить. Пирог смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Пирог можно нарезать сразу и подавать к столу, но лучше отправить в холодильник на 30 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.