Свинина на гриле с Махеевым
-
Свинина на гриле с Махеевым
1 1 0 Средний -
Салат из редиски
3 3 0 Легкий -
Куриные окорочка под маринадом или соусом
2 2 0 Легкий
#МахеевъНаПрироде Трудно найти людей, равнодушных к шашлыкам, жаренным ребрышкам и разным вкусностям на костре. Так само просто и вкусно-это мясо на гриле, которое готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность.Правильно приготовленное мясо на гриле получается полезным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, используя маринад для шашлыка от Махеев-не пожалеете.
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем мясо для гриля.
Для гриля подходит любая часть свинины в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.Жирные сорта мяса с прожилками сала особенно подходят для приготовления на огне. Дело в том, что во время обжаривания жир растапливается, и куски мяса получаются очень мягкими и сочными. Старайтесь не использовать для гриля замороженное мясо, поскольку при оттаивании из него вытекают все соки, и блюдо получается слишком сухим. Если кусок мяса пролежал всю ночь на полке холодильника, за час до приготовления его следует выложить на стол и дать прогреться при комнатной температуре.
Нарежьте мясо на небольшие плоские куски и сделайте на жире надрезы – это необходимо для равномерной прожарки мяса.
Еще одна тонкость в приготовлении мяса на гриле – маринование перед тепловой обработкой, поскольку удачный маринад делает даже самое обычное мясо изысканным и благородным. Маринад для шашлыка от Махеев придает мясу новые оттенки вкуса, необыкновенную насыщенность и пикантность.
Маринуем мясо. Время маринования примерно 2 часа.
После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок. Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким.
Время жарки примерно 30 минут.
Мясо, украшенное рисунком решетки, выглядит очень эффектно - для этого прижмите его к решетке перед обжариванием или используйте жарочные поверхности с рифленым дном. Если вы хотите сделать готовое мясо более нежным и сочным, выложите на него кусочки сливочного масла. Не приступайте к дегустации сразу, дайте мясу немного постоять и «прийти в себя», поскольку в течение некоторого времени после снятия с огня оно будет продолжать готовиться за счет внутреннего жара. Сок равномерно распределится внутри куска, и блюдо будет необычайно сочным и восхитительно нежным.
Вкусное мясо, приготовленное на гриле, подают с зеленью, свежими овощами, картофелем запеченным или даже в мундире варенным, сыром и грибами. Благородный вкус ароматного мяса можно усилить соусом Терияки для горячих и холодных блюд от Махеев. Впрочем, если вы готовите на природе, лучшими приправами к блюду станут свежий воздух, чувство голода и хорошая компания!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.