Пирожки с зеленым луком и яйцом
-
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 Легкий -
Сытный завтрак за 5 минут
0 5 0 Легкий -
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 Легкий -
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1 13 0 Легкий -
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 13 0 Легкий
Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 1 кг |
молоко | 700 мл |
дрожжи сухие | 11 г |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
Для начинки | |
яйцо куриное | 6 шт |
лук зеленый | 2 пучка |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Способ приготовления
1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.
4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.
10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.