10 мая 2019

Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышек 0 2

Пожарить свиные рёбрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном соусе. Они получаются нежными и ароматными, с румяной красивой корочкой и великолепным вкусом.
Рёбрышки, приготовленные на мангале, всегда получаются очень сочными и нежными, в отличие от обычного шашлыка. Мясо на косточке находится в прослойке разводов жира, поэтому оно равномерно прожаривается и остается при этом очень вкусным.

Ингредиенты

маринад
ребра свиные 1 кг
соевый соус 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
лук репчатый 3 шт
глазировка
кетчуп 200 мл
соевый соус 1 ст.л.
соус табаско 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
свежемолотый перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В первую очередь снимаем с внутренней стороны ребрышек пленку белого цвета, так как она не позволит мясу промариноваться и при жарке придаст жесткость.
Нарезаем рёбра на части.
Нарезаем лук на части и помещаем в емкость для блендера. Добавляем соевый соус, яблочный уксус и соль. Измельчаем все в блендере.
Обмазываем ребра полученной луковой кашей. Оставляем мариноваться на 40-40 минут.
Приготовим глазировку:
Смешаем кетчуп, соус табаско, мёд (можно использовать сахар 2 ст.л.), сок лимона и свежемолотый перец. Перемешиваем. Смазываем ребрышки. Укладываем на решетку для жарки на гриле. Обжариваем.
Ребра готовы!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт