Шашлык из свиных ребрышек

Пожарить свиные рёбрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном соусе. Они получаются нежными и ароматными, с румяной красивой корочкой и великолепным вкусом.
Рёбрышки, приготовленные на мангале, всегда получаются очень сочными и нежными, в отличие от обычного шашлыка. Мясо на косточке находится в прослойке разводов жира, поэтому оно равномерно прожаривается и остается при этом очень вкусным.
Ингредиенты
маринад | |
---|---|
ребра свиные | 1 кг |
соевый соус | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
лук репчатый | 3 шт |
глазировка | |
кетчуп | 200 мл |
соевый соус | 1 ст.л. |
соус табаско | 1 ч.л. |
мед | 1 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
свежемолотый перец | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
4
В первую очередь снимаем с внутренней стороны ребрышек пленку белого цвета, так как она не позволит мясу промариноваться и при жарке придаст жесткость.
Нарезаем рёбра на части.
Нарезаем лук на части и помещаем в емкость для блендера. Добавляем соевый соус, яблочный уксус и соль. Измельчаем все в блендере.
Обмазываем ребра полученной луковой кашей. Оставляем мариноваться на 40-40 минут.
Приготовим глазировку:
Смешаем кетчуп, соус табаско, мёд (можно использовать сахар 2 ст.л.), сок лимона и свежемолотый перец. Перемешиваем. Смазываем ребрышки. Укладываем на решетку для жарки на гриле. Обжариваем.
Ребра готовы!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13302-shashlyk-iz-svinykh-rebryshek