Шашлык маринованный в пиве
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Шашлык – ароматное, притягательное и вкусное блюдо, сопровождающее нас на протяжении теплого сезона. Ни одна «вылазка» на природу не обходится без приготовления мяса над углями.
Вариантов приготовления маринада для шашлыка сотни, от простых до многокомпонентных.
Сегодня мы поделимся с Вами нашим рецептом шашлыка на маринаде в пиве
Ингредиенты
для шашлыка | |
---|---|
мясо | 4 кг |
соль адыгейская | 2 ст.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
лук репчатый | 3 кг |
пиво нефильтрованное | 500 мл |
прованские травы | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
Солим (по вкусу), перчим и добавляем прованские травы.
Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса слоями, при этом хорошо его разминаем, чтобы отжать сок из лука.
Поверх лука укладываем слой мяса. Повторяем слои лука и далее мяса.
Добавляем пиво.
Оставляем мариноваться на 3 часа при умеренной комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
Шашлык готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Здравствуйте! А мясо какое?
5 лет назад
Здравствуйте, мы использовали свиную шею