Шашлык маринованный в пиве

Шашлык – ароматное, притягательное и вкусное блюдо, сопровождающее нас на протяжении теплого сезона. Ни одна «вылазка» на природу не обходится без приготовления мяса над углями.
Вариантов приготовления маринада для шашлыка сотни, от простых до многокомпонентных.
Сегодня мы поделимся с Вами нашим рецептом шашлыка на маринаде в пиве
Ингредиенты
для шашлыка | |
---|---|
мясо | 4 кг |
соль адыгейская | 2 ст.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
лук репчатый | 3 кг |
пиво нефильтрованное | 500 мл |
прованские травы | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
5
Кухня
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
Солим (по вкусу), перчим и добавляем прованские травы.
Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса слоями, при этом хорошо его разминаем, чтобы отжать сок из лука.
Поверх лука укладываем слой мяса. Повторяем слои лука и далее мяса.
Добавляем пиво.
Оставляем мариноваться на 3 часа при умеренной комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
Шашлык готов!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13240-shashlyk-marinovannyy-v-pive