Котлеты из говядины в подливе
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкусные и сочные котлетки в подливе.
Ингредиенты
фарш мясной | 600 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчик |
молоко | 60 мл |
хлеб | 2 кусочка |
мука | 1 ст.л. |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 500 мл |
сухари панировочные | 100 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Срежьте корочки у хлеба и нарежьте его кубиками.
Залейте хлеб молоком и оставьте на 15 минут
Измельчите чеснок.
Лук натрите на мелкой терке.
Добавьте в фарш лук, чеснок и размягченный хлеб.
Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки.
Для подливы натрите морковь на крупной терке.
Измельчите лук и чеснок.
Обжаривайте лук пару минут, добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте столовую ложку муки и обжаривайте, помешивая, минуту.
Добавьте томатную пасту и жарьте еще 1 минуту.
Влейте воду или бульон, добавьте соль и специи.
Выложите в подливу котлеты и тушите под крышкой 15 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.