26 апреля 2019

Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики"

Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики" 1 2

Простой и быстрый в исполнении рецепт. По вкусу и консистенции это нечто среднее между песочным печеньем и шоколадными пряниками.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 120 г
Сахар 200 г
Сметана 70 г
Кофе (растворимый) 3 ч.л.
Какао-порошок 40 г
Соль 2 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать сметану с растворимым кофе.

В другой емкости взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Взбивать до пышности. Затем добавить к общей массе сметану с кофе и соль. Перемешать.

Следом соединить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить частями к общей массе, далее - какао-порошок.

Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на две части, убрать в целлофановые пакеты и в холодильник, на 1 час.

По истечении времени каждую часть разделить пополам и раскатать их все в жгуты. Нарезать жгуты кусочками, под углом 45 градусов, в виде параллелограммов. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, и украсить их рисунком в виде надсечек.

Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 12-15 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики" от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт