Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики"
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Простой и быстрый в исполнении рецепт. По вкусу и консистенции это нечто среднее между песочным печеньем и шоколадными пряниками.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 450 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 70 г |
Кофе (растворимый) | 3 ч.л. |
Какао-порошок | 40 г |
Соль | 2 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сметану с растворимым кофе.
В другой емкости взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Взбивать до пышности. Затем добавить к общей массе сметану с кофе и соль. Перемешать.
Следом соединить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить частями к общей массе, далее - какао-порошок.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на две части, убрать в целлофановые пакеты и в холодильник, на 1 час.
По истечении времени каждую часть разделить пополам и раскатать их все в жгуты. Нарезать жгуты кусочками, под углом 45 градусов, в виде параллелограммов. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, и украсить их рисунком в виде надсечек.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 12-15 мин.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.