15 апреля 2019

Пасхальный кулич (дрожжевой)

Пасхальный кулич (дрожжевой) 0 0

Праздничный кулич с насыщенным, ярким цветом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 530 г
Сахар 130 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 3 г
Молоко 130 мл
Дрожжи (сухие) 11 г
Яйцо куриное 3 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 150 г
Масло растительное 2 ч.л.
Куркума 2 г
Цедра лимона 1 ч.л.
Цукаты 150 г
Фундук (или другие орехи) 100 г
Для глазури
Сахарная пудра 150 г
Агар-агар 2 г
Сок лимона 1 ч.л.
Вода 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать теплое молоко с дрожжами, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки от общей нормы. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Куркуму смешать с горячей водой.

Смешать 3 яйца и 1 желток комнатной температуры с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить часть муки. Перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить цедру лимона и куркуму. Смешать в однородную массу. Следом вмешать в общую массу подошедшую смесь с дрожжами. В завершении добавить оставшуюся муку, частями.

Замесить тесто, добавив растительное масло. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. По истечении времени обмять тесто, затем снова накрыть и оставить еще на 1 час.

В подошедшее тесто добавить цукаты, большую часть орехов (обжаренных и измельченных), вмешать добавки в тесто с использованием растительного масла.

Перенести тесто на поверхность, присыпанную мукой. Как следует вымесить. Затем переложить тесто в форму для кулича, заполнив ее не более чем на половину. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 50-60 минут.

Для глазури смешать в сотейнике сахарную пудру с агар-агаром. Добавить воду. Перемешать. Нагреть на плите, доведя до кипения и периодически перемешивая. Варить 1-2 минуты. В заключении добавить лимонный сок. Получившуюся горячую массу взбивать миксером в течение 5-10 минут.

Полить еще теплый кулич глазурью, затем сразу же украсить оставшимися орехами и кондитерской посыпкой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт