7 февраля 2020

Рэдэутский суп

Рэдэутский суп 5 10

Рецепт с просторов интернета, есть на нескольких источниках, автором указан Алекс Барбов, спасибо ему огромное!
Рэдэутский суп так назван в честь городка Рэдэуць, который находится на севере Румынии, у самой границы с Украиной. Суп получается с достаточно насыщенным вкусом, при этом, нежный и бархатистый.
Я буду указывать те пропорции, в которых готовила я.

Ингредиенты

курица 600 г
лук репчатый 2 шт
морковь (крупная) 1 шт
перец болгарский (крупный) 2 шт
сельдерей черешковый (или корневой) 4 шт (прим. по 15 см)
чеснок 2 зубчика
петрушка 0,5 пучка
белый винный уксус или лимонный сок 1 ст.л.
сметана 150 г
желток яичный 2 шт
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
мука 1 ст.л.
вода 2,5 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Румынская

Пошаговый рецепт с фото

Для этого супа лучше использовать домашнюю курицу, но и с обычной тоже будет вкусно, единственно, сокращается время варки.
Итак, ставим курицу вариться. Морковь и лук очищаем,
перец разрезаем пополам и удаляем семена. Если Вы любите вареную морковь, то можете увеличить ее количество.
Если сельдерей корневой, то берем четверть корня, где-то 150 гр.
После закипания и снятия пены к курице кладем овощи. Варим все на слабом огне до готовности курицы.
Если курица домашняя, то варка может занять два или три часа. В этом случае овощи кладём в бульон минут за 40 до готовности мяса.
С покупной курицей можно уложиться в час.
Готовую курицу разобрать на маленькие кусочки.
В процессе варки нужно отлить примерно 1 стакан бульона.
Готовые овощи достать и немного остудить. Лук, сельдерей и перец пюрировать с помощью блендера, морковь порезать кубиком.
Взбить желтки со сметаной и мукой, развести бульоном, добавить уксус, перемешать.
Добавляем в бульон разобранную курицу и морковь, даем снова закипеть.
Затем идет очередь овощного пюре и затем сметанно желтковой заливки. Добавляем соль, перец.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, даем закипеть, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться супу около часа. (мы выдержали всего минут 15, очень есть мои мужчины хотели).
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт