Рэдэутский суп
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Рецепт с просторов интернета, есть на нескольких источниках, автором указан Алекс Барбов, спасибо ему огромное!
Рэдэутский суп так назван в честь городка Рэдэуць, который находится на севере Румынии, у самой границы с Украиной. Суп получается с достаточно насыщенным вкусом, при этом, нежный и бархатистый.
Я буду указывать те пропорции, в которых готовила я.
Ингредиенты
курица | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь (крупная) | 1 шт |
перец болгарский (крупный) | 2 шт |
сельдерей черешковый (или корневой) | 4 шт (прим. по 15 см) |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка | 0,5 пучка |
белый винный уксус или лимонный сок | 1 ст.л. |
сметана | 150 г |
желток яичный | 2 шт |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
мука | 1 ст.л. |
вода | 2,5 л |
Пошаговый рецепт с фото
Для этого супа лучше использовать домашнюю курицу, но и с обычной тоже будет вкусно, единственно, сокращается время варки.
Итак, ставим курицу вариться. Морковь и лук очищаем,
перец разрезаем пополам и удаляем семена. Если Вы любите вареную морковь, то можете увеличить ее количество.
Если сельдерей корневой, то берем четверть корня, где-то 150 гр.
После закипания и снятия пены к курице кладем овощи. Варим все на слабом огне до готовности курицы.
Если курица домашняя, то варка может занять два или три часа. В этом случае овощи кладём в бульон минут за 40 до готовности мяса.
С покупной курицей можно уложиться в час.
Готовую курицу разобрать на маленькие кусочки.
В процессе варки нужно отлить примерно 1 стакан бульона.
Готовые овощи достать и немного остудить. Лук, сельдерей и перец пюрировать с помощью блендера, морковь порезать кубиком.
Взбить желтки со сметаной и мукой, развести бульоном, добавить уксус, перемешать.
Добавляем в бульон разобранную курицу и морковь, даем снова закипеть.
Затем идет очередь овощного пюре и затем сметанно желтковой заливки. Добавляем соль, перец.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, даем закипеть, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться супу около часа. (мы выдержали всего минут 15, очень есть мои мужчины хотели).
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.