Экономные котлеты с куриным фаршем
-
Куриный борщ без капусты
1 2 0 Легкий -
Экономные котлеты с куриным фаршем
0 4 0 Легкий -
Салат с консервированной фасолью
0 1 0 Легкий -
Салат с крабовыми палочками
2 3 0 Легкий -
Шоколадная королевская ватрушка
1 1 0 Легкий
Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом блюда для экономных хозяек – это куриные котлеты с гречкой. Котлеты получаются очень вкусные и сытные. А самое главное, что мяса при этом расходуется совсем немного.
Ингредиенты
крупа гречневая | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакан |
грудка куриная | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 долька |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промытую крупу заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Остужаем гречку до комнатной температуры.
Теперь займёмся мясом. Для фарша лучше использовать куриную грудку или мясо, срезанное с окорочков. Перекрутим мясо, лук, чеснок через мясорубку.
В полученный фарш вбиваем куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Соединяем с охлаждённой гречкой. Тщательно вымесим фарш руками до однородной массы.
Начинаем формировать котлеты. Я делала небольшие шарики, придавливала и разровняла края. У меня получилось 15 котлет.
Жарим на сковороде с маслом с двух сторон не менее 3 минут с каждой стороны.
Наши котлеты готовы! Их можно есть как самостоятельное блюдо. Мне больше всего такие котлеты нравятся с молоком. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.